ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минздрав разрешил к применению новое лекарство против рака груди

Общество

Москва, 2 декабря. Разрешение Минздрава Российской Федерации выдано на средство для борьбы с раком груди, разработанное Институтом химической биологии и фундаментальной медицины, расположенном в Новосибирске.

Целью проведения клинических испытаний является оценка фармакокинетики, безопасности и переносимости лекарственного средства. Препарат предназначен для лечения пациенток с раком молочной железы. Разработка создана на основе вируса осповакцины.

«Ученые вырезали из генома вируса два участка, отвечающие за его вирулентность, и вставили вместо них гены, усиливающие онколитическую активность вируса», - сообщают авторы изобретения.

Британские ученые выяснили, что от рака может помочь распространенное обезболивающее. Как оказалось, ацетилсалициловая кислота способна блокировать рост злокачественных новообразований, сообщает издание «Ридус».

В современном мире рак груди - отнюдь не приговор. Об этом свидетельствуют слова Алины Хлобыстиной и других онкологов, опрошенных Медиагруппой «Патриот».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!