Лента
19 января 17:49
Все новости
Силовики изъяли у членов «Свидетелей Иеговы» в Курганской области экстремистские материалы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Курган, 1 декабря. Стражи порядка изъяли в Курганской области более сотни электронных носителей с материалами экстремистского характера у сторонников запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»1, сообщает в среду пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным правоохранителей, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в домах и помещениях 14 функционеров «Свидетелей Иеговы» нашли и изъяли почти 70 экземпляров религиозной литературы, в том числе книги, которые внесены в федеральный список запрещенных материалов.

«В результате обследования изъято 116 электронных носителей, содержащих материалы экстремистского характера, 69 экземпляров религиозной литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Минюста России», — говорится в сообщении правоохранителей.

Прокуратура на основании материалов УФСБ объявила официальные предостережения в отношении трех человек о недопустимости нарушения закона. В случае невыполнения таких требований указанные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с российскими законами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
Комментировать