Лента
18 января 22:32
Все новости
Зарезавшего кондуктора на остановке жителя Башкирии отправили в колонию на 20 лет
szsut.sledcom.ru  /  Северо-Западное СУТ СК России

Уфа, 1 декабря. Мужчине, который зарезал кондуктора на остановке общественного транспорта, вынесли приговор в Башкирии. Его отправили в колонию строгого режима на 20 лет, а также обязали заплатить компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей.

Преступление было совершено утром 22 декабря 2020 года. Пьяный 23-летний житель Стерлитамака нанес несколько ножевых ударов пожилому кондуктору, которая ждала свой автобус. Также он забрал ее сумку, скрылся в квартире у сестры и рассказал ей о случившемся. Женщина обратилась в полицию. Кроме того, было установлено, что гражданин употребил наркотики до нападения.

«Верховный суд республики приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 2 года, а также взыскал в пользу родственников потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей», — говорится в сообщении СУСК РФ по Башкирии.

Ранее сообщалось, что жителя Ленобласти, обвиняемого в убийстве, задержали спустя 24 года. Расправа произошла в 1997 году. Злоумышленники в поселке Рощино убили мужчину. Задержанный и его приятель избили в квартире потерпевшего, а затем обвиняемый задушил жертву веревкой.

Вернуться назад
Комментировать