«Удивлен, что Лукашенко не признал Крым раньше»: политолог Мухин оценил угрозы Кулебы в адрес Минска

Общество

Политолог Мухин в беседе с ФАН назвал пустыми угрозы Украины в адрес Белоруссии из-за Крыма.

Никакие украинские санкции Белоруссии не страшны. В этом уверен политолог Алексей Мухин. Свою точку зрения он озвучил в беседе с ФАН, комментируя угрозы главы МИД Украины Дмитрия Кулебы начать действовать «по полной программе», если Минск официально признает Крым российским.

«Украина больше зависит от Белоруссии в поставке различных товаров, нежели Белоруссия от Украины. Причем это уже довольно давно. Поэтому не зря Кулеба не расшифровал, чем именно Украина может пригрозить и уж реально уязвить Белоруссию в ответ на признание Крыма российским. Здесь на ум сразу приходит интернет-мем: пригрозил да тут же заплакал. Потому что Украина может выстрелить в ногу себе, если начнет неистовствовать по этому поводу», - высказал свое мнение политолог.

Поскольку глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Крым - это не тот вопрос, в котором Киев «позволяет себе воздержание», то собеседник ФАН дал оценку в целом украинско-белорусским отношениям.

«После того как Украина активно участвовала в попытке государственного переворота в Белоруссии, разве есть какие-то отношения? Украина была одной из площадок наряду с Польшей, Литвой, откуда производились координирующие действия. Украина поддерживала заговорщика. И я вообще удивлен, что Лукашенко не признал Крым раньше», - резюмировал свою позицию Мухин.

Накануне стало известно, что Украина будет оценивать действия белорусского лидера Александра Лукашенко относительно Крыма, а не его слова. И если Белоруссия признает Крым российским, то Украина будет действовать «по полной программе». Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Риге на встрече глав МИД стран НАТО. В ответ на эти угрозы депутат Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook* указала, что, несмотря ни на что, Киев продолжает закупать из Минска электроэнергию и нефтепродукты.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!