Лента
16 января 13:06
Все новости
Политолог Жаров назвал сроки возможного наступления Киева на Донбасс
 / 

Россия подала сигнал иностранным разведслужбам, курирующим украинскую власть, чтобы они прекращали свои провокационные действия. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Максим Жаров.

Напряжение на востоке Украины

Украинская власть сама провоцирует напряженность на территории Донбасса. Об этом заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки РФ (СВР).

Политолог Жаров назвал сроки возможного наступления Киева на Донбасс
Федеральное агентство новостей /

«Дипломаты [ЕС] видят, что украинская власть сама провоцирует напряженность в Донецкой и Луганской областях», — говорится в заявлении.

Наступление Киева на Донбасс

Как отметил Максим Жаров, заявление СВР — очередная констатация совершенно очевидного факта. Однако поскольку оно сделано от имени Службы внешней разведки — это сигнал иностранным разведслужбам, курирующим украинскую власть, чтобы они прекращали провокационные действия.

«На мой взгляд, данный сигнал от СВР следовало бы усилить и назвать эти спецслужбы поименно. Это вызвало бы от них вал официальных опровержений своей причастности к провоцированию военных действий в Донбассе, что в свою очередь привело бы к вытеснению темы «российской угрозы» в мировых СМИ», — пояснил Максим Жаров.

Политолог Жаров назвал сроки возможного наступления Киева на Донбасс
Федеральное агентство новостей /

По его мнению, в январе-феврале будущего года, когда Украина будет на пике энергетической зависимости, вероятность возобновления военных действий в Донбассе может быть высокой.

«Еще более высокой она может стать в случае попыток украинских олигархов вынудить президента Владимира Зеленского досрочно уйти в отставку под давлением уличного протеста», — резюмировал свою позицию Максим Жаров.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с государственным переворотом, произошедшим в стране.

Ранее лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин (позывной «Варяг») заявил, что в 2014-м на юго-востоке Украины начался геноцид русских. Он уверен, что нельзя допустить повторения этого геноцида — очередного нападения ВСУ и добровольческих батальонов на русских граждан, проживающих в Донбассе и на территории, контролируемой Киевом.

Вернуться назад
Комментировать