ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Биолог Баранова назвала сильную усталость признаком заражения омикрон-штаммом COVID-19

Общество

Москва, 1 декабря. Упадок сил является одним из основных симптомов заражения штаммом коронавируса «Омикрон». Об этом заявила профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Как утверждает биолог, пациенты, зараженные штаммом «Омикрон», с меньшей вероятностью сталкиваются с кашлем, насморком, а также потерей обоняния. Чаще всего зараженные страдают именно от усталости.

«Симптомы у "Омикрона" заметные, но не ужасные. Это чудовищная усталость, а вовсе не кашель», - заявила Баранова на своем канале в мессенджере Telegram.

Штамм «Омикрон» был впервые обнаружен на территории Ботсваны и ЮАР. Он содержит 32 мутации в S-белке, отвечающем за заражение клеток. Предполагается, что данный вариант коронавируса изначально развивался в организме человека с ослабленным иммунитетом.

Одним из наиболее эффективных способов защиты от заражения коронавирусом является вакцинация. Как утверждает эксперт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина, существующие на сегодняшний день вакцины способны обеспечить организм иммунитетом к штамму «Омикрон».