Лента
16 января 14:02
Все новости
Шоумен Барецкий раскрыл тайну своего появления на украинском «Миротворце»
Федеральное агентство новостей  /  wikipedia.org / Myrotvorets - https://psb4ukr.org / CC BY-SA 4.0 / Агентство городских новостей Москва / Игорь Иванко

В список украинского сайта «Миротворец» попал шоумен и режиссер Стас Барецкий. О том, почему именно, на его взгляд, это произошло, в интервью ФАН рассказал сам шоумен.

Сайт «Миротворец» был создан в августе 2014 года по инициативе Министерства внутренних дел Украины как часть репрессивного механизма Киева, призванного вести публичный учет лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины». Однако, если поначалу туда попадали реальные политические и военные деятели Крыма и Донбасса, то впоследствии «Миротворец» стал обычным сборником лиц, публичных и непубличных, приехавших на «незаконно оккупированные территории» или даже просто положительно высказавшихся относительно их актуального статуса. Широко известен случай с пассажирами первого прибывшего из Санкт-Петербурга в Севастополь поезда «Таврия» — все они обнаружили себя в данном списке. Также на «Миротворец» попали видные деятели российского шоу-бизнеса: Алишер Моргенштерн, Олег Газманов, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин и многие другие.

«Я очень долго не понимал, почему меня не включили туда, — заявил Барецкий. — Ведь по факту именно я был первым из селебрити, кто публично поддержал воссоединение Крыма с Россией! Помню, как я требовал от СБУ признать мои заслуги перед моей Родиной и поставить мое имя рядом с именами настоящих патриотов. И теперь справедливость восторжествовала: украинская власть объявила меня своим врагом!»

Шоуэмен Барецкий раскрыл тайну своего появления в украинском «Миротворце»
Pr Scr telegram.org /

Однако шоумен признал, что был не готов к такому повороту событий: у него были запланированы новогодние корпоративы в Киеве и Одессе. Собеседник ФАН заявил, что, если его не впустят на Украину, он может опубликовать некий компромат на президента страны Владимира Зеленского.

«Есть видео, которое мы с Вячеславом Дациком добыли во время рейдов на питерские бордели. Раскрывать его содержание я не буду, скажу лишь, что украинскому народу будет интересно увидеть, кому и как «служил» его «слуга» еще лишь несколько лет назад», — резюмировал свою позицию Барецкий.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла заявил, что «если тебя нет на «Миротворце», то это повод задуматься, что ты сделал хорошего и заметного для своей Родины».

Вернуться назад
Комментировать