ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российские военнослужащие раздали гуманитарную помощь жителям сирийской Эс-Сувейды

Общество

ЦПВС продолжает оказывать помощь жителям южных провинций Сирии.

Эс-Сувейда, 1 декабря. В провинции Эс-Сувейда на юго-западе Сирийской Арабской Республики (САР) накануне состоялась гуманитарная акция, организованная специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

В рамках мероприятия российские военнослужащие, в частности, прибыли во второй по величине город региона Шахба, где раздали местным жителям 1 000 продуктовых наборов, а также партию теплых вещей общим объемом в 500 килограммов. Кроме того, к военным присоединились медики, оказавшие бесплатную помощь всем нуждающимся гражданам.

По окончании мероприятия жители провинции в благодарность проводили россиян аплодисментами.

Такие акции под эгидой ЦПВС регулярно проходят на территории САР. Так, в середине ноября российские военные посетили город Бусра в южной провинции Деръа, передав местной больнице крупную партию медикаментов, а также порядка 3 тысяч литров антисептика.

Еще ранее в Дамаск прибыли два самолета российской военно-транспортной авиации, доставивших около 36 тонн гуманитарной помощи. В поставку вошли продукты питания и товары первой необходимости: мука, сахар, рис, теплая одежда, медицинские средства и прочее.

Для Эс-Сувейды гуманитарная акция 30 ноября стала первым подобным мероприятием в текущем году. Дело в том, что данная провинция является одной из наименее пострадавших от действий боевиков: в 2015 году, когда половина республики была оккупирована радикальными исламистами, население Эс-Сувейды, которое на 90% составляют друзы, сформировали отряды народного ополчения. Они сумели не допустить массового проникновения террористов на свою территорию.

Несмотря на это, уровень жизни в провинции все еще оставляет желать лучшего. В соцсетях то и дело появляется информация о нехватке чистой питьевой воды, перебоях с электричеством и топливом. На эти сообщения и отреагировал ЦПВС, который сумел оперативно обеспечить проведение гуманитарной акции в Эс-Сувейде.