ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мария Захарова: идея организуемого США «Саммита за демократию» лицемерна и опасна

Общество

Москва, 1 декабря. «Саммит за демократию», организуемый и проводимый США, объединяет страны, которые не понимают и не соблюдают права человека, а потому его идея лицемерна и опасна. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В эфире Youtube-канала «Соловьев Live» Захарова подвергла жесткой критике мероприятие, проводимое под эгидой Белого дома. По мнению дипломата, с помощью «Саммита за демократию» США вновь постараются разделить мир на «своих» и «чужих».

«Сама идея («Саммита за демократию». - Прим. ФАН) опасна не только из-за своей лицемерности, потому что не могут говорить и учить демократии, свободе и правам человека страны, которые не просто их не соблюдают, а вообще ни во что (их. - Прим. ФАН) не ставят в своей повседневной жизни», - выразила свою точку зрения Мария Захарова.

Ранее официальный представитель российского дипломатического ведомства уже высказывалась в отношении инициативы президента США Джо Байдена. По мнению Захаровой, Вашингтон воспользуется мероприятием, чтобы под благовидным предлогом вмешиваться во внутренние дела других государств.