Россиянам назвали перспективную для инвестиций валюту ЕС

Общество

Москва, 1 декабря. Валюта, которая в кризисные периоды поможет сохранить накопления, является денежным знаком одной из стран Европы, рассказывает эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Его слова передает KONKURENT.RU.

Обстановка на валютных рынках сейчас нестабильна, однако есть некоторые фиаты, инвестиции в которые можно назвать размещением денег в защитной гавани. При этом данный инвесторский подход является достаточно традиционным для времен высокой волатильности на биржах.

Угроза быстрого распространения нового зарегистрированного штамма коронавирусной инфекции под названием «Омикрон» несет определенные риски для позиций американского доллара. Евро также может просесть из-за воздействия на экономику Европейского союза COVID-19. Лучшим вариантом в складывающихся условиях являются вложения в швейцарский франк, считает аналитик.

«Усиление угрозы пандемии, которая способна превратиться в хроническую проблему из-за новых штаммов, привело к распродажам на мировых рынках и бегству инвесторов из рисковых активов, прежде всего из развивающихся, что оказало давление на рубль. На этом фоне евро себя чувствовал лучше, чем доллар. Однако вряд ли ЕС удастся избежать экономических проблем в случае злокачественности нового штамма», - указывает Бабин.

Как полагает экономический специалист, швейцарский франк будет интересен с точки зрения вложения денежных средств для их сохранения от негативного влияния в течение одного года или двух лет. Главное не делать эмоциональных и рискованных инвестиций, предупреждает экономист Михаил Делягин.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!