ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Коновалова призвала отказаться от жирного мяса и сладкого при болезнях сердца

Общество

Москва, 1 декабря. Людям с болезнями сердцами необходимо отказаться от продуктов, насыщенных жирами, трансжирами и сахаром. Об этом рассказала диетолог, эндокринолог Анна Коновалова.

По словам специалиста, в первую очередь следует исключить из рациона жирные сорта мяса и птицы, жирные молочные продукты. Кроме того, важно ограничить потребление продуктов глубокой переработки.

«ВОЗ рекомендует включать в рацион насыщенные жиры в количестве до 10% от общей суточной калорийности рациона, трансжиры - до 1%», - заявила Коновалова в интервью РИА Новости.

Медик также посоветовала следить за объемом потребляемой соли, суточная норма которой составляет не более пяти граммов. Количество еды с добавлением сахара нужно минимизировать, снизив до 5-10% от суточной калорийности.

Диетолог Марина Аплетаева ранее назвала суточную норму шоколада, которая не навредит здоровью. По ее словам, в среднем ежедневно можно съедать всего около 15 граммов, передает «Ридус».

Тем, кто желает сбросить лишний вес, необходимо не только ограничить сладкое в рационе. Для похудения также будет полезно перейти на зеленый чай и начать больше гулять на улице.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!