Лента
28 января 14:30
Все новости
Врач Залетова: употребление зелени увеличивает угрозу тромбоза после COVID-19
pixabay.com

Москва, 1 декабря. Употребление ряда продуктов может повысить угрозу образования тромбов после COVID-19. Соответствующей информацией поделилась врач Татьяна Залетова.

COVID-19 может быть причиной нарушений свертываемости крови и появления тромбов. Для устранения этой угрозы, переболевшим людям часто назначают антикоагулянты, которые разжижают кровь. Диетолог Залетова во время беседы с радио Sputnik сообщила, что употребление «зеленой еды» ослабляет работу этих препаратов.

Врач заявила, что в зелени много витамина K. По словам Залетовой, из-за этого частично подавляется действие ряда антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Медик отметила, что при назначении этого препарата специалисты советуют равномерно распределять зеленые продукты в рационе либо исключать их.

Доктор Владимир Голокоз недавно назвал витамины, которые способны предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. По словам медика, нужно обратить внимание на продукты с витамином C.

Вернуться назад
Комментировать