Лента
25 января 11:44
Все новости
Психотерапевт Наумова предупредила о последствиях употребления антидепрессантов
pixabay.com

Москва, 1 декабря. Злоупотреблением антидепрессантами без назначения специалиста может представлять опасность для физического и духовного состояния человека.

Антидепрессанты могут вызывать дополнительные тревогу и страх, расстройство сна, а также склонность к суициду. Об этом сообщили психиатр, президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко и семейный психотерапевт Наталья Наумова, передает URA.RU.

«Привыкание происходит за месяц, так как идет очень плавный вход и очень плавный выход из антидепрессантов. Но можно настолько жестко войти, что уйти будет сложно, с последствиями для здоровья», — сказала Наумова.

Савенко добавил, что антидепрессанты должен выписывать психиатр. Депрессии чреваты суицидальным риском и экстремальными поступками.

Ранее главный врач психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева Георгий Костюк заявил, что пандемия коронавирусной инфекции привела к увеличению тревожно-депрессивных расстройств. По мнению психиатра, к расстройствам приводят связанные с пандемией коронавируса страхи и споры о вакцинации.

Вернуться назад
Комментировать