Лента
26 января 07:28
Все новости
Один из участников штурма Капитолия обратился к российскому ФБР за помощью
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Москва, 30 ноября. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) получил обращение от сварщика из Кентукки Питера Шварца, которого арестовали за участие протестах 6 января 2021 года в Вашингтоне.

Шварцу грозит несколько десятков лет тюрьмы вопреки тому, что не было никаких потерпевших и материального урона. Американец был задержан 2 февраля 2021 года. В его задержании участвовали 30 агентов со светошумовыми гранатами, бронетехникой и автоматами. Об этом рассказывается в его письме.

По словам Шварца, с ним и его женой грубо обращались, надели наручники и заковали в кандалы. Кроме того, у него конфисковали вещи, которые не имели никакого отношения к расследованиям. Официальное обвинение состоит из 14 пунктов.

Ранее правозащитники ФБР доказали халатность офицеров американской полиции, проанализировав научные данные, которые связаны с деятельностью полицейских департаментов Соединенных Штатов. Согласно результатам исследования, около половины сотрудников американских силовых структур готовы закрыть глаза на правонарушения, допущенные их коллегами.

Вернуться назад
Комментировать