ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Рогов осудил требования Украины по репарациям от Германии

Общество

Эксперт прокомментировал заявление немецкого депутата Вальдемара Гердта о том, что Берлин не будет платить Киеву репараций.

Никакие компенсации у Германии за потерю культурных, исторических и прочих ценностей Украина требовать не имеет права. Так считает политолог Владимир Рогов. Об этом он рассказал в интервью ФАН, комментируя заявление немецкого депутата Вальдемара Гердта, что Берлин не будет платить Киеву ни репараций, которые просит украинский посол Андрей Мельник, ни компенсаций за потерю транзита российского газа.

«Андрей Мельник, мне кажется, делает очень полезные вещи. Он показывает всему Евросоюзу и прежде всего Германии как его локомотиву, что «вырастил» Запад на постсоветском украинском пространстве. Украина готова кусать любую руку, даже ту, которая ее кормит», - высказал свое мнение Рогов.

Собеседник ФАН напомнил, что украинский посол Андрей Мельник якобы наравне с другими киевскими политиками переписывают историю Второй мировой войны, делая не из немецких, а советских солдат оккупантов. А потому политолог Рогов называет абсурдной просьбу Украины возместить ей ущерб, причиненный военными Третьего рейха.

«Если же говорить о компенсации, то странно это слышать от Андрея Мельника, от представителя режима, который всячески очерняет советское прошлое и годы, проведенные УССР в составе Советского Союза. На месте Германии я бы отправил киевским властям с тем же Мельником только одну компенсацию в кавычках. Это останки Бандеры, которые сегодня лежат под Мюнхеном. Я думаю, что нужно отправить их куда-то под Львов и пусть там строят уже свой пантеон», - резюмировал свою позицию политолог.

Накануне Вальдемар Гердт оценил заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника, который потребовал от немецкого правительства выплатить репарации за культурные ценности, утраченные во время Второй мировой войны, как популистские. По словам депутата, политики в ФРГ давно перестали обращать внимание на подобные заявления украинского дипломата.