ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Употребление яблочного уксуса способно снизить уровень сахара в крови

Общество

Лондон, 30 ноября. Добавление яблочного уксуса в привычный рацион питания поможет снизить уровень сахара в крови, выяснили британские специалисты.

Исследователи провели эксперимент, разделив 70 пациентов с диабетом второго типа на две группы. Результаты научной работы опубликованы в журнале Clinical Nutrition ESPEN.

Так, первая группа употребляла по 20 миллилитров яблочного уксуса натощак ежедневно в течение восьми недель. Другая группа придерживалась обычного рациона.

«Результаты исследования показали, что добавление яблочного уксуса может "значительно улучшить" уровень сахара в крови натощак», - говорится в статье.

Также эксперты перечислили продукты с высоким гликемическим показателем, которые быстро расщепляются на сахара. Это сладкие безалкогольные напитки, белый рис, картофель и белый хлеб.

Диетолог Елена Соломатина ранее предупредила, что белый хлеб содержит в составе белую муку, воду и дрожжи, что делает его «сахаром». Употребление этого продукта может стать причиной инсулинорезистентности и резкого увеличения веса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!