Лента
21 января 14:02
Все новости
Власти ОАЭ одобрили применение вакцины «Спутник Лайт» как универсального бустера
Prt Scr youtube.com  /  Sputnik V

Москва, 30 ноября. Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ одобрило применение российской однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в качестве универсального бустера.

Вакцина «Спутник Лайт», разработанная специалистами российского Центра имени Н.Ф. Гамалеи, может применяться как бустирующая инъекция для всех вакцин, применяющихся на территории ОАЭ. Об этом сообщили представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования защиты организма от заражения коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов. К их числу относятся «Спутник Лайт», «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Сделать прививку от COVID-19 можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах. Как утверждает эксперт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина, вакцинация способна защитить от штамма коронавируса «Омикрон».

Вернуться назад
Комментировать