Лента
18 января 22:38
Все новости
Франц Клинцевич поддержал версию Лукашенко о планах Польши и США разрушить ЕС
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Польша хочет помочь Америке остановить укрепление России, дестабилизировать Европу и заставить всех покупать дорогой сжиженный газ. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США, Британия и Польша желают разрушить Евросоюз.

«Были примеры с премьер-министром Италии, президентом Франции, которые говорили «не то». В частности, что нужно укреплять евро. Где теперь Сильвио Берлускони и Николя Саркози? А как снимали французов, которые возглавляли Международный валютный фонд! Это продуманная англосаксами система управления!» — сказал политик.

В этой связи Франц Клинцевич поделился своим предположением о причинах недавних печально известных событий в Евросоюзе.

«Примерно в конце 2015 года начались печально известные события в Сирии. В начале 2016 года оттуда массово пошли в Европу мигранты. Через некоторое время начались террористические акты. Тогда я сразу сказал, что Соединенными Штатами создано новое оружие. Оно называется — миграционное», — высказался собеседник ФАН.

Политик Клинцевич поддержал версию о планах Польши, Великобритании и США разрушить ЕС
Global Look Press / Patrick Pleul/dpa

В завершение он добавил, что, по его версии, Варшава действительно может быть заинтересована в «развале ЕС».

«Польша хочет стать европейским лидером, поэтому помогает американцам и англичанам. Основная стратегия поляков совпадает с американской: остановить Россию, дестабилизировать Европу и заставить всех покупать дорогой сжиженный газ. В Польше уже построены хабы, они простаивают без дела», — резюмировал свою позицию экс-сенатор.

Ранее Франц Клинцевич в беседе с ФАН оценил обвинение премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в адрес Александра Лукашенко по поводу миграционного кризиса на белорусско-польской границе. По мнению собеседника, Запад готов использовать любые методы в информационно-психологической атаке.

Вернуться назад
1 комментарий