Лента
16 января 13:12
Все новости
Журналист Кот предостерег США от попыток стать мировым гегемоном
Федеральное агентство новостей  / 

В настоящее время у американской общественности «нет ни желания, ни возможности каким-либо образом остановить процесс распада своего государства». Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий Кот.

Ранее СМИ сообщили о том, что американский журналист-аналитик Эрик Бест предрек распад США из-за навязчивой идеи гегемонии.

«С мнением Эрика Беста сложно не согласиться — сразу по нескольким причинам. Процессы, которые происходят внутри самой Америки, толкают ее к саморазрушению. Мы видим, что министр энергетики не знает ежедневной потребности своей страны в нефти, как Джен Псаки заявляла о «белорусском море», как нынешний президент Джо Байден засыпает на публичных мероприятиях, забывает имена своих подчиненных или глав других государств», — высказал свое мнение журналист.

Юрий Кот также добавил, что, на его взгляд, причины сложившегося положения дел лежат на поверхности.

«Эта элита не спустилась с Марса, не приехала из других стран. Ее порождает само американское общество. К сожалению, налицо — глубочайший кризис. Американский народ сам не понимает, что происходит. Даже не пытается отстоять свои права. У них нет ни желания, ни возможности каким-либо образом остановить процесс распада своего государства», — пояснил собеседник ФАН.

Журналист Кот предостерег США от попыток стать мировым гегемоном
ФБА «Экономика сегодня» /

В завершение он подчеркнул, что в наши дни следует не забывать о равенстве всех игроков на международной арене.

«В современном мире то государство, которое пытается примерить миссию некоего гегемона, обречено на крушение по многим причинам», — резюмировал свою позицию президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны».

Ранее Юрий Кот в беседе с ФАН призвал страны объединиться и лишить США статуса ядерной державы. По его мнению, Соединенные Штаты могут нанести ядерный удар по другому государству, не имея на это веских оснований.

Вернуться назад
Комментировать