Лента
28 января 03:39
Все новости
Эфир: Как миграционный кризис на польско-белорусской границе повлиял на баланс сил в Европе
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Санкт-Петербург, 30 ноября. Во вторник, 30 ноября, в 11:00, в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» проходит обсуждение последствий миграционного кризиса в Европе. Эксперты и журналисты выясняют, как ситуация с беженцами на польско-белорусской границе изменила расклад сил в Старом Свете.

На фоне кризиса ряд белорусских предприятий подвергся очередным противозаконным санкциям. Под удар попали такие компании, как «Белавиа», «Гродно Азот», «Белоруснефть» и многие другие. Ограничения затронули и Россию — под нелегальным прессингом Брюсселя оказалось входящее в холдинг «Россия сегодня» агентство «Sputnik Беларусь».

Какую выгоду из ситуации у рубежей ЕС извлекли страны коллективного Запада? Почему приходящие со стороны Белоруссии беженцы не пропускаются в Европу, в то время как маршруты через Турцию и Грецию остаются открытыми? Есть ли в сложившейся ситуации выигравшие и проигравшие и как несколько тысяч беженцев на западной границе Белоруссии могут повлиять на Россию?

На эти и многие другие вопросы в прямом эфире отвечает Николай Маратович Межевич, руководитель центра белорусских исследований Института Европы РАН.

Вернуться назад
Комментировать