Лента
17 января 03:47
Все новости
Политсоветник Маркелов указал на ключевой фактор во внешней политике Польши
pixabay.com  / 

С точки зрения геополитики — существует сразу два источника управления Польшей. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политический советник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов.

Как сообщили СМИ, Конституционный суд Польши указал на то, что Европейская конвенция по правам человека противоречит основному закону этой страны. По мнению эксперта, есть фактор, который оказывает ключевое влияние на внешнюю политику Варшавы.

«Польша пытается действовать исходя из своих исторических и культурно-политических традиций. Эта страна относится к группе транзитных европейских государств. Через ее территорию люди из России шли в Европу и обратно. Это своеобразная «заноза», которая в частности направлена и на нормы Евросоюза», — высказал свое мнение эксперт.

Помимо исторических особенностей развития этой страны Сергей Маркелов указал на особенности ее нынешнего положения.

«С точки зрения геополитики — существует сразу два источника управления Польшей. С одной стороны — она сидит на американской финансовой игле. Это одна из немногих стран, которая не скрывает симпатию к США. Через Варшаву Соединенные Штаты пытаются реализовать системные угрозы для самой структуры Евросоюза. С другой стороны — Польша — член ЕС. Такое сидение на двух стульях, естественно, ни к чему хорошему не приводит. Оно позволяет постоянно создавать информационный шум по поводу того, как все плохо устроено», — выразил свою точку зрения собеседник ФАН.

Политсоветник Маркелов указал на ключевой фактор во внешней политике Польши
facebook.com / Сергей Маркелов

Он добавил, что такая внешняя политика может вызывать «нужную степень дестабилизации».

«Все институты Евросоюза находятся в глубокой депрессии. Один кризис наслаивается на другой. С точки зрения регулярности от Польши и подобных ей стран недружественных действий такого рода — конечно, Брюсселю это вредит. Это ослабляет в целом его влияние на мировую геополитику», — подытожил политсоветник.

Ранее политолог Ростислав Ищенко в беседе с ФАН оценил намерение Польши получить репарации от Германии. По его мнению, Варшава использует тему компенсации ущерба как один из способов давления для получения дальнейшего финансирования из Берлина.

Вернуться назад
Комментировать