ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Средняя скорость движения в Петербурге 30 км/час - город «парализован» снегом

Общество

В городе за минувшие сутки выпала треть месячной нормы снега, однако проблема не только в этом, но и в том, как организована уборка, говорят бывалые автомобилисты.

Снегопад вызвал традиционный транспортный коллапс в Санкт-Петербурге. В городе за минувшие сутки, по данным синоптиков, выпала треть месячной нормы осадков, однако, по словам бывалых автомобилистов, бывали снегопады и сильнее.

«Снежный покров 20 см - это, конечно, много, но не основание, чтобы жизнь вообще останавливалась», - отметил в комментарии ФАН автоэксперт Дмитрий Попов.

Из-за снегопада в городе на 10:30 фиксируются автомобильные пробки в восемь баллов. А всего час назад, когда люди с опозданиями «пробивались» на работу, пробки были максимальными - десять баллов.

Естественно, в парализованном снегом городе люди массово опаздывали на работу: маршрут, занимающий в обычное время менее получаса, преодолевался как минимум за два с лишним часа. Как отметил автоэксперт Попов в беседе с ФАН, скорость на дорогах в потоке не превышала 30-35 километров в час.

«У меня на спидометре сейчас как раз 35 километров», - отметил он, ведя репортаж с КАД.

Снегопад в городе продолжается, но, как отмечают информаторы ФАН, уборочной техники на дорогах явно недостаточно, а дворовые территории начали чистить только утром.