Лента
21 января 23:01
Все новости
Итоги миграционного кризиса вокруг Белоруссии — почему выиграла Польша
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По итогам миграционного кризиса ЕС вводит новые санкции в отношении Белоруссии со 2 декабря. Предполагается, что санкции затронут 28 физлиц и компаний, среди которых «Гродно Азот», «Белоруснефть» и «Белавиа». Также под санкции попадет «Sputnik Беларусь» (холдинг «Россия сегодня») и один из телеканалов. Им грозит блокирование операций в евро, закрытие счетов в европейских банках и закрытие YouTube каналов.

Почему ЕС так жестко реагирует на беженцев из Белоруссии, но не реагирует на значительно большее количество мигрантов, попадающих в ЕС из Турции, Греции или Италии? Как должна ответить Белоруссия на санкции ЕС? Кто выиграл и кто проиграл в ходе миграционного кризиса? Грозит ли «Газпрому» оборотный штраф по итогам расследования энергетической комиссии ЕС в 80 миллиардов евро?

На эти и другие вопросы в эфире медиацентра «Патриот» ответит Николай Маратович Межевич, руководитель центра белорусских исследований Института Европы РАН.

Напомним, ситуация с мигрантами на границе Польши и Белоруссии обострилась в начале ноября, когда группа беженцев численностью в 2000–3000 человек достигла польской границы со стороны Белоруссии. Мигранты просили пустить их на территорию Евросоюза в соответствии с правилами ЕС, однако Польша ответила беспрецедентной эскалацией, разместив у границ войска, включая танки. В миграционном кризисе европейские страны винят Минск, который отрицает свою причастность к кризису.

Эфир пройдет 30 ноября, во вторник, в 11:00.

Мы приглашаем коллег-журналистов в студию задавать свои вопросы по ходу мероприятия.

Кроме того, журналисты могут задать свои вопросы заблаговременно в WhatsApp +79006216038, мы обязательно озвучим их в эфире со ссылкой на ваше издание. Мы также предлагаем коллегам использовать наши фото и видеоматериалы с пресс-конференций, опубликованные на нашем сайте.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

Пишите нам: presscenter@mediapatriot.ru

Для связи в WhatsApp и Telegram: +79006216038

Для звонков: +79992148054, +79006216038

Вернуться назад
Комментировать