Лента
25 января 12:02
Все новости
Терапевт Звонков посоветовал не садиться за руль машины при малейшем повышении температуры
unsplash.com  /  Bruchin Noeka

Москва, 30 ноября. Поездка за рулем автомобиля требует предельной концентрации от водителя, поэтому любые изменения в состоянии здоровья могут привести к аварии. Об этом сообщил врач-терапевт Андрей Звонков.

По его словам, внимательно стоит отнестись даже к малейшему повышению температуры тела, так как в условиях пандемии это может означать начало воспалительного процесса. Через полчаса езды, отметил специалист, водитель рискует потерять сознание, либо придется терпеть серьезное недомогание, передает радио Sputnik.

«Заболевший человек не может адекватно оценить свое состояние. Он может его гипертрофировать или недооценивать. Объективно можно оценить только со стороны или с помощью приборов», — подчеркнул Звонков.

Специалист призвал водителей не рисковать своим здоровьем и жизнями окружающих. Перед любой поездкой необходимо проверять давление и температуру. Это поможет избежать серьезных последствий, заключил Звонков.

Важно следить и за состоянием своей машины, особенно зимой. Автоэксперты перечислили способы завести двигатель в холода.

Вернуться назад
Комментировать