Лента
24 января 07:01
Все новости
Пробки, ДТП, гололед: петербуржцы массово жалуются на неочищенный город
Федеральное агентство новостей  / 

Обрушившийся на Санкт-Петербург обильный снегопад стал серьезной проблемой для горожан. Осадки спровоцировали транспортный коллапс и большое количество дорожно-транспортных происшествий в городе, а также сильную гололедицу.

Местные коммунальные службы хоть и отчитываются об эффективно проделанной работе, но на деле ситуация выглядит совершенно противоположной. Например, вечером 29 ноября, судя по сервису «Яндекс.Карты», пробки в городе составляли 9 баллов.

«Беглов провалил проверку первым снегом»: петербуржцы массово жалуются на неочищенный город
Народные новости /

Горожане недовольны работой местных коммунальщиков. Петербуржцы активно выражают возмущение в социальных сетях. Жители города отмечают бездействие Смольного и демонстрируют обеспокоенность тем, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не позаботился об организации качественной уборки дорог и не сумел своевременно ликвидировать последствия стихии, окутавшей Северную столицу.

«Сегодня губернатор предлагает самим снег чистить. То есть выезд из двора уже переложен на жителей. Боюсь, что завтра Беглов предложит сократить снегоуборочную технику и убирать только центральные улицы. Остальное, пожалуйста, сами. Логика», — пишут петербуржцы в социальных сетях.

«Беглов провалил проверку первым снегом»: петербуржцы массово жалуются на неочищенный город
Невские Новости / Дарья Зуева

«А около домов кто должен чистить? Сами жители?» — задаются вопросом горожане.

В свалившихся на город «снежных проблемах» жители обвиняют исключительно губернатора Санкт-Петербурга.

«Проверку первым снегом Беглов напрочь провалил. Меня вчера тоже занесло и на обочину отбросило. Чудом никто под колеса не попал. В ближайшие дни машину во дворе оставлять буду, с таким уровнем уборки метро — самый безопасный вид транспорта», — написал один из пользователей Instagram.

«Беглов провалил проверку первым снегом»: петербуржцы массово жалуются на неочищенный город
Невские Новости /

Санкт-Петербург оказался не готов к зиме — это факт. Кроме того, минувшая ночь стала самой холодной с начала осени: столбики термометров опустились до -6, а через несколько дней город окутают настоящие русские морозы — до -13 градусов. По прогнозам синоптиков, низкие температуры будут сопровождаться частыми снегопадами. Последует ли реакция коммунальных служб на предупреждения специалистов — пока не понятно, но, скорее всего, в начале зимы город столкнется с настоящим апокалипсисом.

«Беглов провалил проверку первым снегом»: петербуржцы массово жалуются на неочищенный город
Народные новости /

Ранее политолог Владимир Соловейчик обвинил чиновников Петербурга в беспечном отношении к снежному коллапсу. Он отметил, что власти Северной столицы экономят на уборке, поэтому каждый снегопад вызывает в городе большие проблемы. 

Вернуться назад
1 комментарий