ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Песков призвал дождаться заключения ученых об омикрон-штамме коронавируса

Общество

Москва, 29 ноября. Говорить об опасности нового штамма коронавируса можно будет после заключения ученых. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В данный момент штамм коронавируса «Омикрон» начал распространяться по миру. Кремль будет предпринимать какие-то шаги по предотвращению его распространения после того, как ученые выскажут свое мнение, отметил Песков.

«Были приняты решения о закрытии направлений на въезд в РФ, а дальнейшие шаги будут зависеть от выводов ученых - насколько он заразен, насколько вакцина может страховать от тяжелого течения болезни», - заявил он во время брифинга.

Омикрон-штамм коронавируса был обнаружен на территории Южной Африки. Ряд экспертов считает, что он может стать более заразным, чем предыдущие варианты этой инфекции. Его присутствие уже выявили в Германии, Бельгии, Великобритании, Гонконге, Израиле и Австралии.

Ученые из американской фармацевтической компании Pfizer начали работу над разработкой вакцины против штамма коронавируса «Омикрон». Компания заявила, что может создать ее за 100 дней.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!