Россия передала ВВС Мали четыре вертолета Ми-171

Общество

На церемонии вручения отечественной авиации присутствовали временный президент Ассими Гойта и премьер-министр Шогель Кокалла Маига.

Бамако, 29 ноября. Вооруженные силы Мали (FAM) получили от России четыре военно-транспортных вертолета Ми-171. Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте сотрудники посольства РФ в Мали и Нигере.

В церемонии передачи авиации приняли участие президент переходного периода Ассими Гоита и премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига. Вертолеты модели Ми-171 являются одним из самых популярных образцов. С момента ввода в эксплуатацию их поставили более чем в 100 государств и выпустили около 15 000 экземпляров.

Отличительной чертой отправленной в Мали техники стала топливная система без расходного бака и огненепроницаемые стальные капоты, обеспечивающие хорошую противопожарную защиту.

Ранее российский транспортный самолет Ан-124 доставил в африканскую республику крупную партию военного груза. Большую часть контейнеров заняли патроны калибра 7,62.

Боеприпасы - одна из частей военной поддержки, которую Москва оказывает Бамако для борьбы с распространением террористической угрозы в регионе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!