Лента
21 января 22:32
Все новости
Омские чиновники попали под статью о халатности за срыв сроков строительства школ
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Омск, 29 ноября. В Омской области сорвались сроки окончания строительства сразу нескольких школ и детских садов. Ответственные за это чиновники будут привлечены к уголовной ответственности по статье о халатности, рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Речь идет о возведении школ в Горьковском, Черлаке и Исилькуле, а также детских садов в Большеречье и Омске. Также сообщается, что школу на улице Завертяева в областном центре еще даже не начали строить, а построение образовательных учреждений в микрорайоне «Ясная поляна» и вовсе не планируется.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что значительное отставание по плану допустили сотрудники министерств строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». Ведомство считает, что чиновники не проконтролировали подготовку к строительству и не оказали влияния на затянувших со сроками подрядчиков.

В результате возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Ход и итоги его расследования будет контролировать областная прокуратура.

Вернуться назад
Комментировать