Лента
24 января 07:13
Все новости
Песков опроверг планы Кремля по смене названия QR-кода о вакцинации против COVID-19
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Москва, 29 ноября. Кремль не намерен заниматься переименованием документов, которые подтверждают факт вакцинации от коронавируса. Такое заявление во время общения со СМИ сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Власти России не ведут подобного рода дискуссию. Суть документа от смены его названия не поменяется. Технология QR-кодов напрямую связана с мерами, которые власти страны применяют на фоне пандемии.

«QR-код используется при банковских переводах, для рекламы, информации. Давайте думать, как по-другому назвать компьютер, телевизор. Может, они тоже не ласкают слух. Давайте сохранять трезвость ума», — призвал он.

Ранее источники РБК в правительстве страны сообщили, что Кремль якобы обсуждает варианты изменения названия документа о вакцинации против COVID-19. Один из источников издания отметил, что в данный момент в стране проводятся различные социологические исследования. С их помощью эксперты тестируют разные варианты названий будущего документа. Среди них — «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт», «ковипасс», «санитарный паспорт» и т. д.

Вернуться назад
Комментировать