Лента
19 января 16:29
Все новости
Эндокринолог Михалева призвала не пить много чая при гипертонии и бессоннице
pexels.com  /  Maria Tyutina

Москва, 29 ноября. Чай имеет определенные противопоказания для употребления. В частности, людям с такими заболеваниями, как бессонница, гипертония и гепатит, его лучше много не пить.

В чае содержится множество различных биологически активных веществ, витамины, аминокислоты, углеводы, кофеин и различные микроэлементы. Напитку присуще антиоксидантное, противомикробное и понижающее холестерин действие.

Вместе с тем не все компоненты чая полезны в большом количестве. В частности, в нем содержится токсичный для печени эпигаллокатехингаллат, а также кофеин. Эндокринолог отмечает, что черный чай безопаснее для применения, чем зеленый, так как в нем меньше потенциально вредных веществ.

Любители напитка реже болеют деменцией, утверждает издание «Ридус». Кроме этого, ежедневное употребление чая снижает риск инсульта.

Однако у кофеиносодержащего продукта есть и свои недостатки. Зеленый чай, как утверждают врачи, может навредить печени, а также нежелателен при беременности и некоторых других заболеваниях. К примеру, диетолог Фус сообщил, что танины, входящие в состав зеленого чая, раздражают слизистую желудка.

Вернуться назад
Комментировать