ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперт: «Из-за неготовности к зиме Петербург не стал примером для регионов»

Общество

Власти Санкт-Петербурга оказались не готовы к зиме. Об этом ФАН рассказал член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Накануне на Санкт-Петербург обрушилась метель. Для руководства Северной столицы зима пришла в город неожиданно - во многих районах города машины коммунальных служб даже не появились.

Возмущения петербуржцев из-за того, что городские власти не могут убрать снег с дорог, достигли пика. В социальных сетях, на улицах, в общественном транспорте - только одна тема для обсуждений: ужасная работа коммунальщиков.

«То, что отдельные города, в том числе Санкт-Петербург, не готовы к зиме, - общегосударственный тренд. Очень мало руководителей городов заранее готовятся. Например, мэр Москвы Сергей Собянин. У других же все останавливается, формируются пробки и недовольство населения. В Петербурге все ждут повторения легендарного феномена «лопата Беглова». Где она? Почему до сих пор не включилась в работу?» - задается вопросом Антон Бредихин.

По его мнению, у руководства Санкт-Петербурга были все возможности, чтобы стать примером для других регионов. Северная столица могла показать готовность к зиме, власти могли продемонстрировать намерение вывести работников ЖКХ и спецтехнику.

«Как показала практика, Петербург оказался не готов. Это еще один камень в огород действующей в Северной столице власти», - добавил Антон Бредихин.

По его мнению, если городские власти ничего не сделают со снегом, стоит ждать волну недовольства от горожан.

Независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин ранее раскритиковал местные власти за неготовность города к зимнему сезону. По его мнению, необходимо создать гибкую систему: иметь пул подрядчиков, которые смогут в зависимости от количества осадков выпускать разный объем работников и техники.

Санкт-Петербург оказался во власти циклона, который накрыл Северную столицу снегом. Петербуржцы заявили в соцсетях, что администрация губернатора Александра Беглова в очередной раз должным образом не подготовилась к приходу зимы.