Лента
16 января 13:48
Все новости
Защита приморского депутата Самсонова подала в СК заявление о клевете
Prt Scr youtube.com  /  Artem Samsonov

Владивосток, 29 ноября. Адвокаты приморского депутата Артема Самсонова, подозреваемый в развращении ребенка, обратились в Следственный комитет с заявлением о даче заведомо ложных показаний против парламентария. Об этом рассказали РИА Новости со ссылкой на его правозащитника Наталью Касилову.

Речь идет о показаниях одного из свидетелей, который заявил, что Самсонов, будучи в палаточном лагере в июне 2018 года, показывал ребенку фаллоимитатор и рассказывал как им пользоваться. В подтверждение своих слов он предоставил фото их общей знакомой, спящей с секс-игрушкой в руке. Однако позднее он сменил показания и сказал, что снимок сделали в другой год.

Сам же Самсонов заявил, что на отдыхе в 2018 году данной игрушки не было, а фото, о котором говорит свидетель, было сделано годом раннее. Это могут подтвердить другие люди. В связи с этим он просит провести по данному факту проверку и возбудить против свидетеля уголовное дело по статье о даче заведомо ложных показаний и фальсификации доказательств.

Напомним, что парламентарий своей вины не признает и считает, что его оклеветали за политическую деятельность. Свою правоту Самсонов готов подтвердить прохождением полиграфа.

Вернуться назад
1 комментарий