Лента
24 января 14:43
Все новости
«У нас есть лопата Беглова»: урбанист Воронин раскритиковал подготовку Петербурга к зиме
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Коммунальщики Санкт-Петербурга только делают вид, что убирают снег в городе, но на деле ситуация обстоит иначе. Об этом в комментарии ФАН заявил общественный деятель, урбанист Даниил Воронин.

Северная столица снова столкнулась со снежной проблемой. Город засыпало снегом, из-за чего возникли заторы на дорогах, повысился риск получить травму из-за скользких тротуаров. Проблема существенная, однако коммунальные службы Петербурга почему-то так не считают.

Урбанист Даниил Воронин в беседе с ФАН отметил, что зима в конце ноября оказалась «неожиданной» для коммунальных служб. Он подчеркнул, что коммунальщики создают лишь видимость активной работы по очистке города от снега.

«Пару дней назад также был снег, и группы районных администраций вовремя выложили фото с уборкой. Утром в 10:49 фотографии уже четко были загружены. Важно же сделать вид, а как на самом деле — это не имеет значения. Все мы прекрасно видели замечательные кадры фотосессий наших коммунальщиков», — сказал он.

«У нас есть лопата Беглова»: урбанист Воронин раскритиковал подготовку Петербурга к зиме
Петербург онлайн / ФБА «Экономика сегодня»

Воронин обратился к неутешительной статистике. Он отметил, что в Петербурге на начало зимнего сезона было заявлено порядка 1800 единиц снегоуборочной техники.

«Много ли это? В Москве, к примеру, заявляют о наличии около 13,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Количество людей я не буду сравнивать, потому что ручной труд, как бы люди не старались, неэффективный по сравнению с техникой. Почему в Петербурге очередной сезон все засыпает снегом? Выводы напрашиваются сами за себя», — сказал он.

Общественный деятель также напомнил и про щедрый подарок, сделанный губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым одному из сибирских городов.

«Две снегоплавильные установки подарили Красноярску. Эта новость как-то незаметно прошла для всех. В Петербурге все, видимо, хорошо. У нас «лопата Беглова» есть», — подчеркнул эксперт.

«У нас есть лопата Беглова»: урбанист Воронин раскритиковал подготовку Петербурга к зиме
Невские Новости / Дарья Зуева

Кроме того, Воронин объяснил и причину вечного гололеда на улицах города.

«Что касается гололеда, существует проблема в ливневых стоках, которые сливают воду на тротуар. За ночь вода превращается в лед при минусовых температурах, а утром по тротуарам невозможно пройти. Там каток. Правильнее уводить ливневые стоки сразу в канализацию. Причем на Дворцовой так сделано, соответственно, комитеты знают об этой технологии», — отметил он.

«У нас есть лопата Беглова»: урбанист Воронин раскритиковал подготовку Петербурга к зиме
Невские Новости / Дарья Зуева

Ранее о проблеме снегопада в Санкт-Петербурге высказался политик и юрист Никита Ляховецкий. Он отметил, что в городе снега выпало не так уж много, но для Северной столицы это снова стало большой проблемой.

Петербуржцы также не остались в стороне. В соцсетях регулярно публикуются посты о ненадлежащей уборке города. Ответственность за это, по их мнению, напрямую лежит на администрации губернатора Александра Беглова — чиновники вновь должным образом не подготовились к приходу зимы.

Вернуться назад
Комментировать