Лента
26 января 07:57
Все новости
Сотни женщин в Перу вышли на марш против фемицидов
twitter.com/ManuelaRamos  /  Официальная страница Движения имени Мануэллы Рамос

Лима, 28 ноября. В Перу прошел марш феминисток в честь Международного дня борьбы с гендерным насилием. Акция прошла под лозунгом «Наши голоса против мачизма и фашизма».

Несколько сотен перуанок вышли на улицы столицы страны — Лимы, чтобы обратить внимание на убийства и случаи жестокого обращения в отношении женщин. Многие из них несли фотографии погибших в результате насилия соотечественниц. На нескольких плакатах было лицо Джои Капчи, 28-летней бухгалтерши, которая была жестоко убита 12 июня, предположительно, ее партнером Джоном Джулиотом.

«Он нанес ей семь ножевых ранений и поджег квартиру. Мы призываем судебную систему ускориться и приговорить его к пожизненному заключению. У нас есть доказательства, есть кадры с камер видеонаблюдения», — рассказал двоюродный брат погибшей местным СМИ.

Также многие несли изображения Сольсирет Родригес, которую также жестоко убили в 2016 году. Перуанки мирно прошли по центральным улицам Лимы до здания правительства, после чего разошлись.

С начала года в Перу зарегистрировано 132 убийства женщин, что соответствует показателю конца 2020 года. По данным последнего демографического исследования, 54,8 % перуанских женщин подвергались насилию со стороны своего партнера, в основном психологическому или словесному 50,1 %, физическому 27,1 % и сексуальному 6 %.

Вернуться назад
Комментировать