ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сотрудница омского департамента образования попала под статью о даче и получении взятки

Общество

Омск, 28 ноября. В Омске правоохранители задержали сотрудницу департамента образования. По данным пресс-службы полиции города, женщина подозревается в получении взятки от местного предпринимателя.

По данным следствия, подозреваемая регулярно получала определенную сумму денег от местного бизнесмена, в обмен на которые женщина должна была ему покровительствовать при поставке товаров.

В настоящий момент оба фигуранта задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взятки. При задержании, правоохранители провели обыск, в ходе которого изъяли документы и электронные носители информации, которые могут представлять интерес для следствия. В ближайшее время сообщникам будет избрана мера пресечения.

Тем временем еще одно уголовное дело по статье о получении взятки возбудили в отношении экс-главы управления единого заказчика Керчи в Республике Крым. По данным следствия, подозреваемый систематически брал взятки от подрядчиков за бездействие во время приемки выполненных ими строительных работ.