ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экономист Беляев заявил о плачевном состоянии жилищного фонда Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 28 ноября. Петербургское правительство должно внимательнее относиться к состоянию жилищного фонда и отыскать дополнительные средства для улучшения условий проживания горожан, заявил эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

По словам собеседника «Политики Сегодня», качество проживания для человека является очень важным фактором, который по уровню не находится ниже достойного заработка или социального денежного вознаграждения.

«Но учитывая не самое лучшее финансовое положение нашего населения, в том числе, петербуржцев, повышать ставки за капремонт было бы психологически и социально уязвимо. Власти города должны были найти средства для того, чтобы улучшить комфортность проживания в городе», - отметил Беляев.

Эксперт подчеркнул, что жилищный фонд Петербурга находится в плачевном состоянии. Если говорить о взносах на капитальный ремонт, то они покрывают не всю стоимость процедур, которые необходимо проводить, заключил экономист.

Как стало известно ранее, губернатор Петербурга Александр Беглов решил не повышать взносы на капремонт исторического наследия города.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!