ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политик Ляховецкий раскритиковал коммунальщиков Петербурга за неготовность к зиме

Общество

Политик Никита Ляховецкий раскритиковал коммунальные службы Санкт-Петербурга из-за неготовности к зимнему сезону.

Петербург оказался не готов к снегопадам, потому что город не подготовился к ним заранее. Об этом в комментарии ФАН заявил политик и юрист Никита Ляховецкий.

Северную столицу в воскресенье, 28 ноября, вновь завалило снегом. Местные коммунальщики снова не справляются: на дорогах заторы и некомфортные условия для водителей, на тротуарах - опасная наледь для пешеходов. Несколько дней назад Петербург уже был во власти циклона - 24 и 25 ноября город засыпало снегом, но тогда коммунальные службы не придали этому особого значения и решили, что все растает самостоятельно.

Политик Никита Ляховецкий в интервью корреспонденту ФАН рассказал, почему каждый снегопад превращается для Санкт-Петербурга в настоящий апокалипсис.

«Как всегда, снег в России - удивительное событие для наших коммунальщиков, как будто они не в нашей стране живут и не знают, что у нас уже с середины октября возможны снегопады. Необходимо заранее проводить инвентаризацию, проверять всю снегоуборочную технику и держать ее в полной готовности, чтобы город не встал. Также заранее необходимо закупать необходимые реагенты, только нужно, чтобы наши дорогие коммунальщики поняли, что больше - не значит лучше. Сейчас постоянно нарушаются установленные нормы пользования реагентами, из-за этого портится обувь, страдают домашние животные», - сказал он.

Ляховецкий подчеркнул, что в городе на Неве снега выпало не так уж много, но тем не менее для города это снова актуальная и большая проблема.

«В Петербурге сейчас вроде бы снега выпало немного, но город оказался совсем к этому не готов - пробки, гололед из-за которого многие могут травмироваться», - отметил он.

Политик также упомянул и про проблемы из-за снегопада в столице нашей страны.

«В Москве первые несколько снегопадов вызывают просто транспортный коллапс, когда цены на такси взлетают в три или даже четыре раза, а весь город просто превращается в одну сплошную пробку», - сказал эксперт.

Ранее блогер и журналист Вадим Манукян также отчитал коммунальщиков Санкт-Петербурга за то, что те превращают снег в городе в стихийное бедствие. Он отметил, что город должен быть готов к снегу уже в ноябре, а жители Петербурга не должны из раза в раз испытывать неудобства из-за недоработок коммунальных служб.