Лента
28 января 14:21
Все новости
Омикрон-штамм коронавируса мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом
pixabay.com/PD

Женева, 27 ноября. Версию возникновения нового варианта коронавируса «Омикрон» озвучила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове.

Согласно одной из рассматриваемых гипотез, мутация могла произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом. Вероятно, человек не смог полностью излечиться от вируса, поэтому в его организме инфекция размножалась в течение долгого времени.

Керкхове также призвала «не клеймить» государства, которые сообщают о новых вариантах коронавируса. Специалист считает, что сейчас нужно пристальнее наблюдать за штаммами, в том числе «Омикроном», а также проводить больше тестов.

«Нужен взвешенный подход к рискам. Штамм "Дельта" никуда не ушел, по всему миру от него умирают люди. Нельзя забывать о том, сколько людей заражены им», — напомнила она беседе с изданием Financial Times.

Как стало известно ранее, ЮАР предоставит образцы омикрон-штамма коронавируса другим странам для изучения. Соответствующие запросы уже поступили от США и Великобритании.

Вернуться назад
Комментировать