Лента
19 января 11:33
Все новости
Sohu: США обескуражила новость о строительстве сразу двух вертолетоносцев в России
Федеральное агентство новостей

Пекин, 27 ноября. США были крайне удивлены сообщением о начале строительства в России сразу двух вертолетоносцев по уникальному проекту.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что после неудачной сделки между Россией и Францией по кораблям Mistral американцы не верили в успехи Москвы в области создания собственных вертолетоносцев. Однако некоторое время назад российские военные сообщили о начале строительства сразу двух таких кораблей. Для США этот маневр был настолько шокирующим, что из-за него Пентагон даже растерялся, передает «ПолитРоссия».

«Россия начинает строительство сразу двух вертолетоносцев, американские эксперты недоумевают, откуда взялись эти технологии?» — говорится в публикации.

Создание новых кораблей будет вестись на предприятии «Залив» ​в Керчи, предполагается, что первый вертолетоносец передадут ВМФ РФ уже в 2026 году. На Западе считают, что российские специалисты не имеют опыта для реализации столь масштабного проекта, однако это не так.

Sohu: США обескуражила новость о строительстве сразу двух вертолетоносцев в России
zalivkerch.com / ООО "Судостроительный завод «ЗАЛИВ»

Судостроительный завод «Залив» был серьезно модернизирован. На сегодняшний день у предприятия есть все необходимое для выполнения самых сложных заказов. Таким образом, российский трюк с вертолетоносцами – это не фантастика, а вполне жизнеспособная инициатива.

Отметим, что универсальные десантные корабли (УДК), создаваемые в России, были торжественно заложены летом прошлого года. Весной 2021 года специалисты приступили к формированию корпусов вертолетоносцев.

Вернуться назад
Комментировать