Лента
19 января 22:15
Все новости
Диетолог Гималтдинова посоветовала худеющим отказаться от картофеля, свеклы и кукурузы
pixabay.com  /  RitaE

Москва, 27 ноября. Употребление картофеля, свеклы и кукурузы при похудении лучше всего минимизировать. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Индира Гималтдинова.

Овощи принято считать крайне полезным не только для здоровья, но и для фигуры продуктом благодаря их низкой калорийности. Но среди них есть такие, которые препятствуют избавлению от лишних килограммов.

«Надо ориентироваться не на калорийность, а на гликемический индекс. На снижении веса лучше пореже употреблять картофель, свеклу и кукурузу. У них в сравнении с другими овощами (например, огурцами) высокий гликемический индекс», — объяснила Гималтдинова в интервью UfacityNews.ru.

Однако совсем исключать из своего рациона эти овощи не стоит, достаточно просто сократить их потребление до нескольких раз в неделю. Кроме того, нужно помнить о наличии хронических заболеваний, например, сахарного диабета. В таких случаях свеклу, кукурузу и картофель есть можно, но нужно учитывать при подсчете рациона.

Людям, желающим сбросить лишний вес, необходимо обратить внимание на зеленый чай. Данный напиток ускоряет метаболизм, что помогает худеть во сне.

Вернуться назад
Комментировать