Лента
20 января 02:39
Все новости
Экономист Марунич предупредил о появлении двух президентов на Украине из-за победы Януковича в суде
wikipedia.org  /  Saeima / CC BY-SA 2.0

Киев, 27 ноября. Судебные разбирательства по искам бывшего президента могут привести к уникальной ситуации — на Украине появится второй законный глава государства.

Об угрозе двоевластия в стране украинцев предупредил экономист Дмитрий Марунич, отметив, что этот удар для офиса Владимира Зеленского явно станет неожиданным и сокрушительным, судя по его падающим рейтингам.

«Сегодня буквально появилась информация, что Янукович подал в суд, наш окружной административный, по поводу того, что украинский парламент его незаконно отстранил от должности. Посмотрим, у нас еще двоевластие будет, если суд примет решение в его пользу. Мы станем уникальной страной с двумя президентами одновременно. А если продолжит бороться в суде, то Зеленский получится не совсем легитимным», — иронично спрогнозировал дальнейшее развитие событий эксперт.

Марунич напомнил, что в данный момент в ЕСПЧ уже рассматривают обращение Виктора Януковича по вопросу о незаконном отстранении от власти. Если суд Киева команда Зеленского может прогнуть, то с международными инстанциями он сделать ничего не сможет.

Экономист Марунич предупредил о появлении двух президентов на Украине из-за победы Януковича в суде
Федеральное агентство новостей /

Тем временем не только юристы Януковича, но и многие европейские журналисты, освещающие разбирательства, сообщают, что четвертый украинский президент явился в суд с железобетонными доказательствами. То есть его «папка аргументов» позволит ему выиграть это дело, если к нему не подключатся европейские партнеры правящего украинского режима, пришедшего с госпереворотом. А если бывший президент одержит победу там, украинский суд будет вынужден подтвердить это решение. В итоге рассыплется весь миф о Евромайдане, а сами мифотворцы окажутся в крайне неудобном положении, в том числе и перед судом.

Ранее политолог Армен Гаспарян рассказал, как Лукашенко предупредил новую попытку организовать «революцию» в Белоруссии.

 

Вернуться назад
5 комментариев