ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сатановский объяснил, какие методы Израиля помогут быстро и без войны решить вопрос Донбасса

Общество

Донецк, 27 ноября. Конфликт в Донбассе можно решить в течение нескольких суток.

Для этого нужно лишь применить в ответ на агрессию ВСУ жесткие контрмеры, воспользовавшись опытом Израиля. Таким мнением в беседе с политологом Семеном Багдасаровым поделился экономист, востоковед Евгений Сатановский, пытаясь оценить угрозу серьезной эскалации в Донбассе.

Эксперт отметил, что на этот конфликт нужно посмотреть с другого ракурса, чтобы увидеть более масштабную картину. Нужно понять, наконец, что против России ведется полномасштабная война с момента государственного переворота на Украине. Это и санкции, и прекращение сообщения с той же Украиной, дискриминация русскоязычного населения во всех сферах. Донбасс в этих условиях - лишь горячая точка на огромном поле боя и погасить ее необходимо быстро и предельно жестко. При этом можно даже не вводить войска, чего ежегодно показательно боится украинская власть. Нужно лишь использовать на линии разграничения методы Израиля, демонстрирующие свою эффективность уже многие десятилетия.

«Пора воспользоваться опытом Израиля. Любая артиллерийская установка, которая выстрелила по ЛДНР, должна быть уничтожена тут же на месте вместе со всем расчетом. Любой человек, который строит планы военной операции в отношении Донбасса или в отношении Российской Федерации, совершенно неважно в какой он сейчас стране, должен быть ликвидирован. То же касается и тех, кто отдает преступные приказы на фронте. Все. В этой ситуации по Донбассу перестанут стрелять, Минские соглашения окажутся светом в окне, конфликт погаснет за пару дней. Да и учения НАТО на Украине проводиться не будут. Вся наигранная агрессия схлынет, просто потому что люди хотят жить. Вопрос Донбасса в итоге будет решен предельно быстро и без открытой войны», - озвучил самый эффективный способ покончить с конфликтом Евгений Сатановский.

Эксперт повторил, что Израиль использует такие нестандартные, казалось бы, методы уже очень долгое время. И эффект только положительный. Неделю такой контртеррористической, по факту, деятельности и Киев запросит пощады, отозвав оставшиеся войска с Донбасса. И «западные партнеры» Украины ничего не смогут сделать.

Ранее донецкий репортер Руденко сообщил о критическом обострении ситуации в Донбассе.