ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Донецкий репортер Руденко сообщил об обострении ситуации в Донбассе

Общество

Донецк, 27 ноября. Эскалация на линии разграничения в Донбассе переросла в полноценную войну, логическим продолжением которой может стать масштабное наступление ВСУ на Донецк.

О критическом обострении ситуации в эфире канала «Соловьев Live» сообщил донецкий репортер Андрей Руденко, подчеркнув, что украинская артиллерия уже ежедневно плотно утюжит окраины столицы ДНР. Журналист отметил, что наряду с обстрелами украинские военные все чаще прибегают и к откровенно террористическим методам, используя беспилотники. К примеру, буквально накануне РЭБ народной милиции посадила большой самодельный дрон ВСУ, вооруженный кустарными взрывными устройствами, начиненными металлическими шариками. И «приземлили» этот беспилотник на окраине Донецка недалеко от общеобразовательной школы. То есть бойцы ВСУ снова планировали устроить теракт.

«В Донбассе уже началась полноценная война. По-другому назвать происходящее здесь сейчас язык не повернется. Вооруженные силы Украины отрабатывают по мирным населенным пунктам артиллерией 122 и 152 мм. Причем эта артиллерия бьет десятками снарядов по окраинам Донецка, по линии разграничения. Я утром сегодня проснулся, в семь утра вышел на улицу и услышал, как Донецк гремит от взрывов. Северо-западные окраины Донецка находятся под плотным огнем. Чтобы было понятнее, от центра Донецка до линии фронта сейчас всего 8-10 километров. А артиллерия, которую Украина стянула к линии разграничения бьет и на 15 километров, то есть уже сейчас весь город легко простреливается», - рассказал о непростой ситуации Руденко.

Репортер добавил, что предчувствие беды, то есть полномасштабного наступления ВСУ, в буквальном смысле витает в воздухе. Война уже идет полным ходом, но украинская сторона явно готовит почву для быстрой атаки, что реально пугает жителей ДНР.

Ведущий специального эфира политолог востоковед Семен Багдасаров в свою очередь отметил, что ситуация сложилась очень серьезная и по-настоящему опасная. Он напомнил, что 8 километров - это ничто, от силы час быстрым маршем. То есть ВСУ могут ударить по столице республики в любой момент, оккупировав как минимум часть города.

Ранее генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский предсказал печальный итог высадки американского десанта на Камчатке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!