Лента
20 января 03:02
Все новости
Кардиолог Копылов назвал алкоголь главной причиной развития «синдрома праздничного сердца»
freepik.com  /  Racool_studio

Москва, 27 ноября. Праздничные застолья, как правило, сопровождаются употреблением спиртных напитков. При этом участники банкета оказываются в зоне риска, так как алкоголь может привести к развитию «синдрома праздничного сердца».

Спиртосодержащие напитки способны спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы. Среди врачей такие недуги называются «синдромом праздничного сердца». Это связано с тем, что наибольшие дозы алкоголя люди употребляют именно во время застолий.

«Этанол, попав в наш организм, запускает процесс из нескольких стадий. Сначала происходит так называемая вазодилатация, то есть расширение сосудов. К сердцу поступает увеличенный объем крови, из-за чего растет нагрузка на сердечную мышцу. Затем идет вазоконстрикция, то есть сужение и спазм сосудов», — объяснил доктор медицинских наук, профессор-кардиолог Филипп Копылов.

Третья стадия представляет собой полную вазодилатацию. То есть человек испытывает максимальное расслабление, которое может привести к потере сознания. Этот этап наступает при чрезмерном употреблении спиртного, объяснил Копылов в беседе с kp.ru.

Алкогольные напитки негативно влияют не только на здоровье внутренних органов и систем. Косметолог Татьяна Егорова ранее рассказала, как спиртное может обезобразить лицо.

Вернуться назад
1 комментарий