Лента
22 января 03:27
Все новости
Премьер Японии Кисида допустил нанесение превентивных ударов по противнику
wikipedia.org  /  JGSDF / CC BY 2.0

Токио, 27 ноября. Премьер-министр Японии Фумио Кисида не исключил применение превентивных ударов по базам противника. С заявлением политик выступил в лагере сухопутных Сил самообороны страны Асака.

Выступая перед военными, Фумио Кисида отметил, что Токио будет рассматривать все необходимые для укрепления собственных оборонных способностей варианты.

«Мы будем рассматривать все варианты, необходимые для укрепления наших оборонных способностей, включая способность нанесения превентивного удара по базам противника», — цитирует премьер-министра Японии ТАСС.

Кроме того, Фумио Кисида обратил внимание на развитие ракетных технологий в КНДР, в том числе появление у Пхеньяна сверхзвукового оружия. Японский премьер также заявил, что Китай усиливает свой военные потенциал, не обеспечив должной прозрачности.

Ранее генсек кабинета министров Хирокадзу Мацуно заявил, что правительство Японии обеспокоено сообщениями об испытании в Китае гиперзвукового летательного аппарата, способного нести ядерное оружие. По его словам, сообщения об испытаниях гиперзвукового оружия в КНР являются угрозой для Токио.

Вернуться назад
2 комментария