Лента
19 января 16:40
Все новости
Политолог Ищенко о «Саммите за демократию»: страны ни о чем не договорятся
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Москва, 27 ноября. Государства, которые примут участие в «Саммите за демократию», не смогут ни о чем договориться. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Соединенные Штаты объявили о проведении онлайн-мероприятия в декабре. Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» обсудил это событие.

«Ни о чем не могут договориться более 100 стран, вообще ни о чем. Ни на данном саммите, ни вообще где бы то ни было более 100 стран не смогут договориться просто потому, что у них нет общих интересов, настолько, чтобы договариваться всем вместе, между собой. Могут договориться две страны, три страны, пять стран. Но даже в рамках Европейского Союза, более 30 стран, у них уже возникают сложности с договоренностями», — отметил политолог.

Политолог Ищенко о «Саммите за демократию»: страны ни о чем не договорятся
ИА «Политика Сегодня». / Владимир Ягудаев

Он добавил, что саммит не имеет содержания. Он нужен только для того, чтобы просто поговорить о демократии. Даже исторически у людей разные взгляды на этот термин.

Ранее послы РФ и КНР в США Анатолий Антонов и Цинь Ган заявили, что организуемый США «Саммит за демократию» разжигает идеологическую конфронтацию и создает в мире «разделительные линии». Дипломаты отметили, что международные отношения должны основываться вокруг устава ООН, а не подменяться «основанным на правилах» порядком.

Вернуться назад
Комментировать