Лента
19 января 17:03
Все новости
Автоэксперт Бревдо посоветовал проверить исправность аккумулятора перед холодами
Global Look Press  /  © Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Москва, 27 ноября. Автомобиль в холодное время года может не заводиться по множеству причин. Наиболее распространенной из них является разряженный аккумулятор, рассказал автоэксперт Кирилл Бревдо.

Если двигатель не схватывает, а в машине нет электроэнергии, то это аккумулятор. Если речь идет о бензиновой машине, то или нет искры, что говорит о проблемах с зажиганием, или топливо не поступает туда, куда должно поступать, передает «Вечерняя Москва» слова специалиста. Если стартер крутится, но мотор не заводится, то нужно разбираться уже детальнее.

«По-хорошему, машину надо готовить к зимней эксплуатации, хотя бы проверить, в порядке ли аккумулятор», — посоветовал эксперт.

В случае с дизельной машиной проблемой может быть топливо. Например, если она заправлена «летним» дизелем, то шансы на удачный запуск на морозе довольно невелики: при минусовой температуре топливо густеет.

Недавно специалисты назвали автомобили, которые лучше всего подходят для вождения сразу после получения прав. Это могут быть любые автомобили В и С класса: седаны, хэтчбеки или маленькие кроссоверы.

Вернуться назад
Комментировать