ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мэра кузбасского Прокопьевска отправили в отставку за банкет после трагедии в «Листвяжной»

Общество

Кемерово, 26 ноября. Мэра кузбасского города Прокопьевска Вячеслава Старченко отправили в отставку из-за банкета в день трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Чиновник только вступил в должность и решил отметить это событие, несмотря на объявленный главой региона Сергеем Цивилевым траур по погибшим в Кузбассе.

Город Прокопьевск расположен в непосредственной близости от шахты, где 25 ноября произошел выброс метана. Согласно имеющейся информации, уже после того, как страну потрясло трагическое известие, новоиспеченный мэр не только не отменил своей инаугурации, но и провел ее с песнями, танцами и банкетом в кафе на следующий день.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», - заявил глава региона.

Известно, что корпоратив в честь вступления в должность Вячеслава Старченко проходил в закрытом режиме. Об отставке недолго пробывшего на посту мэра Прокопьевска чиновника сообщил лично губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!