Лента
17 января 01:31
Все новости
Донбасс сегодня: армия Киева ударила по школе в ДНР, десантники ВСУ взорвались в блиндаже
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 26 ноября. Украинские войска ведут целенаправленные обстрелы гражданских объектов, киевские силовики преследуют жителей украинской части Луганской области. Взрыв в блиндаже ВСУ привел к значительным потерям личного состава. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки в Донецкой Народной Республике зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Киевские силовики вели обстрелы на горловском и донецком направлениях обороны с применением 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Отдельно следует обратить внимание на три факта применения ударных беспилотников в минувшие сутки.

Результатом агрессии Киева стало повреждение административного здания в Ясиноватой и здания общеобразовательной школы. К счастью, на момент попадания снарядов в помещениях не было детей и работников. В Луганской Народной Республике сообщают об одном обстреле за сутки — украинские войска здесь обстреляли Калиново-Борщеватое из станковых противотанковых гранатометов. Жертв и разрушений нет.

ВСУ выявляют наркозависимых в своих рядах

В управлении Народной милиции ЛНР сообщают о рейде военной полиции ВСУ на позиции 24-й отдельной механизированной бригады. Результатом мероприятий стало выявление более двух десятков военнослужащих 1-го и 3-го батальонов данного соединения в состоянии наркотического опьянения. Народная милиция ЛНР отметила, что проверяли сотрудники Военной службы правопорядка выборочно лишь некоторые позиции.

Киевские силовики преследуют жителей украинской части Луганской области

В подконтрольной ВСУ Станице Луганской к северу от столицы ЛНР сотрудники правоохранительных органов Украины организовали новые рейды по выявлению гражданских, поддерживающих отношения со своими родственниками в республиках Донбасса. Об этом сообщают в управлении Народной милиции ЛНР.

Оперативно-разыскные мероприятия проводятся совместно полицией, СБУ и военными. Во время рейдов силовики без предъявления конкретных подозрений задерживают мирных жителей, доставляют в отделы полиции и допрашивают, после чего пытаются склонить к сотрудничеству с целью получения информации «с той стороны».

Небоевые потери ВСУ

Новые потери личного состава произошли в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде армии Киева, дислоцированной к северу от Донецка. Информацию предоставили в управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные собственного источника в украинской бригаде. В районе подконтрольной ВСУ Авдеевки на позициях данного соединения произошел взрыв, результатом которого стали санитарные и безвозвратные потери десантников.

Расследованием инцидента установлено, что взрыв произошел во время переоборудования беспилотного летательного аппарата в ударный путем прикрепления к нему самодельных взрывных устройств. Причиной чрезвычайного происшествия называется нарушение требований безопасности при обращении с опасными предметами. Во время взрыва в блиндаже находились шесть военнослужащих. Трое получили тяжелые ранения, один человек погиб.

Вернуться назад
1 комментарий