Лента
26 января 17:26
Все новости
Глава СОМБ Иванов: Европарламент ответит за клевету против россиян в ЦАР перед судом
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Эрик Нгаба

Москва, 26 ноября. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов сообщил о подготовке заявления о возбуждении уголовного дела в отношении членов Европарламента, оклеветавших российских инструкторов.

«В связи с публикацией резолюции Европарламента о принятии санкций в отношении «ЧВК Вагнера», под которой Европарламент понимает всех российских инструкторов и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки, в том числе ЦАР, о чем многократно говорилось в различных западных публикациях и выступлениях Европарламента, мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам вопиющей клеветы в отношении граждан России, работающих в странах Африки, в том числе в ЦАР официально и с одобрения ООН».

Глава СОМБ Иванов: Европарламент ответит за клевету против россиян в ЦАР перед судом
Агентство городских новостей Москва /

Руководитель отечественных специалистов уверен, что агрессивная риторика Европарламента напрямую связана с хищническими интересами Елисейского дворца, пытающегося сохранить влияние над бывшими колониями:

«Российских инструкторов, с подачи западных СМИ, Европарламент фактически приравнял к наемникам, абсолютно бездоказательно и голословно обвинил в чудовищных преступлениях и потребовал от руководства стран Африки прекратить любое взаимодействие фактически с любыми специалистами из РФ.

Так как группы Вагнер не существует, сам Европарламент заявляет, что это «некий собирательный образ». Очевидно все эти действия, противоречащие международному праву, служат одной цели — сделать невозможной работу российских инструкторов в зоне интересов Франции и поддерживающей ее Европе.

Мы будем требовать от МВД РФ, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ возбудить уголовные дела в отношении членов Европарламента и с привлечением МИД задействовать все имеющиеся международные механизмы для снятия неприкосновенности с депутатов Европарламента для последующего привлечения их к ответственности».

Иванов подчеркнул, что авторы бездоказательных обвинений в адрес отечественных специалистов должны понести наказание за очернение репутации россиян, занимающихся консультативной поддержкой национальной армии ЦАР (FACA). Именно помощь россиян позволила бойцам FACA ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернуть в страну мир.

Глава СОМБ Иванов: Европарламент ответит за клевету против россиян в ЦАР перед судом
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Хочу обратить внимание, что заведомое распространение чудовищной лжи о военных преступлениях российских инструкторов является нарушением не только законодательства РФ, но и законодательства европейских стран.

Уверен, виновные понесут заслуженное наказание и не смогут больше лгать с высоких трибун международных организаций в интересах бизнес-элит своих стран», — заявил Иванов.

Ранее глава СОМБ призвал снять неприкосновенность с депутатов Европарламента за вбросы о россиянах в ЦАР.

Вернуться назад
Комментировать